segunda-feira, fevereiro 06, 2006

Clubes Campeões Europeus de Corta-Mato 2006

Realizaram-se este fim-de-semana em Cáceres (Espanha) as Taças dos Clubes Campeões Europeus de Corta-Mato. Portugal foi representado em seniores masculinos pela equipa da GDR Conforlimpa, em seniores femininos pelo Maratona CP e em juniores femininos pelo Sporting C Braga. A equipa feminina do Maratona CP era aquela que se apresentava com mais aspirações a vencer a sua prova, pois vinha de uma série de 6 títulos consecutivos, desiludiu não alcançando melhor que o 5º lugar colectivo, enquanto as outras duas equipas portuguesas apenas com aspirações a um lugar no pódio conseguiram boas prestações com dois segundos lugares. Sendo bastante significativa a classificação da equipa junior bracarense pois devido à sua juventude todas as atletas ainda podem competir no próximo ano na mesma competição.

Na competição individual masculina Luís Jesus foi o melhor português ficando na 4ª posição, seguido por Eduardo Henriques (7.º), Paulo Gomes (8.º), José Ramos (9.º) e Alberto Maravilhas (12º), Manuel Silva desistiu. O eritreu Zersenais Tadesse venceu pela terceira vez consecutiva, correndo pela equipa espanhola do CA Adidas. Na prova feminina Anália Rosa ficou na 4ª posição, seguida por Inês Monteiro (15.ª), Helena Sampaio (18.ª) e Mónica Rosa (22.ª), Fernanda Ribeiro, que corre na formação espanhola do Valencia CA, terminou na 12ª posição, numa prova ganha pela russa Mariya Konovalova. Os vencedores juniores foram o turco Hasan Pak e a romena Ancuta Bobocel. Foi a primeira vez que se realizaram as competições juniores. Para as classificações colectivas contam os 4 melhores nos homens e as 3 melhores nas mulheres.