domingo, fevereiro 05, 2006

Enviado especial à Suíça (parte 7)

Dia 9
. .
Após uma chegada inédita à final do europeu, os franceses não fizeram a festa por pouco e arrebataram o “caneco”. Apesar da renovação na equipa de Claude Onesta, as jovens estrelas, alguns com a sua estreia internacional neste torneio, entraram na história ao vencer pela 1ª vez um título europeu para os gauleses que juntam aos 2 mundiais ganhos na Islândia em 1995 e em casa em 2001.
Os espanhóis entraram melhor no jogo mas a meio da 1ª parte os franceses mudaram a defesa para um sistema mais agressivo o que trouxe resultados, no intervalo já venciam 17-13. Na 2ª parte os espanhóis entraram com vontade de dar a volta ao marcador e recuperaram alguns golos, no entanto, desde o minuto 40 ao minuto 54 não marcaram qualquer golo tendo concedido 6 e assim viram-se a perder 28-20 a 6 minutos do fim, daí em diante a descrença dos espanhóis foi notória e o jogo acabou com a inédita vitória da turma gaulesa 31-23.
Nikola Karabatic (o melhor marcador francês no torneio com 40 golos) consegui uma excelente exibição sendo a referencia da sua selecção no ataque com 11 golos em 14 remates apesar das 17 defesas dos guardiões espanhóis.
.
No jogo de atribuição da medalha de bronze, houve uma reedição do europeu anterior na Eslovénia e não foi desta que Lino Cervar conseguiu desforrar-se. A Dinamarca enfrentou a Croácia e ganhou 32-27 (em 2004 havia ganho 31-27). A Croácia entrou bem no jogo e rapidamente conseguiu uma vantagem de 4 golos anulada pelos dinamarqueses minutos mais tarde, a meio da 1ª parte, com o resultado em 10-9 para a Dinamarca, lesionou-se o central e grande estrela da selecção croata, Ivano Balic, que se revelou ser um grande revés na estratégia de Cervar, o intervalo chegou com 16-9 no marcador. Os dinamarqueses rapidamente alargaram a vantagem na 2ª parte para 20-10 mas os croatas ainda lutaram tendo chegado a 18-22, no entanto, o guarda-redes dinamarquês Kasper Hvidt não queria deixar fugir a medalha e ajudou de forma decisiva a sua equipa. De destacar a exibição de Lars Madsen que conseguiu 9 golos em 10 remates.