domingo, março 26, 2006

GP Motociclismo de Jerez

Hoje foi dia grande para o Motociclismo espanhol, na prova de estreia do Campeonato Mundial, no mítico Circuito de Jerez, como sempre completamente lotado, na presença de mais de 13 000 incondicionais os pilotos espanhóis reinaram nas suas provas.
Em 125cc, a vitória foi para Álvaro Bautista ( Aprilia) que assim dava a primeira vitória à Espanha e à Aprilia no Mundial, num GP que dominou de principio a fim. Foi a sua 1º vitória na competição e a par de Júlio Simon (KTM),que terminou quinto no dia de hoje, são as esperanças para a conquista de mais um campeonato no ¼ de litro.

Em 250cc, a vitória foi para o maiorquino Jorge Lorenzo (Aprilia), (auto intitulado como o melhor piloto do mundo), que não teve grandes contratempos para impor o domínio, tornando-se assim o 3º mais jovem piloto a vencer uma prova de 250cc. Como não poderia deixar de ser assume-se como candidato ao título e terá como principais rivais Alex de Angelis e André Dovizioso, e o seu colega de equipa Héctor Barberá, também espanhol.

Mas o duelo do dia era em MotoGP, e pouco durou, graças a um início atribulado, Rossi foi ao chão na primeira curva adiando para o Extremo Oriente o duelo com o rookie de ouro Pedrosa. Rossi pouco pôde fazer para evitar o choque com Toni Elias (Honda) que praticamente o abalroou depois de um choque com Shinya Nakano (Kawasaki), umas voltas mais à frente seria Sete Gibernau a abandonar por problemas electrónicos ( a Ducati está para MotoGP, como a McLaren para a F1).
Mas a emoção da prova esteve na condução perfeita de Dani Pedrosa. À saída da 1ª curva era 6º classificado e iníciou aí o seu caminho para o pódio, ultrapassando os rivais com a maior das elegâncias. É um mago a ultrapassar, este catalão, torna simples as manobras mais arriscadas, onde os outros tremem ele voa, parece usar régua e transferidor nas ultrapassagens que faz. Em pouco tempo chegou ao 2º lugar depois de ter ultrapassado entre outros Melandri (Honda) e Hayden (Honda), e á 6 volta encetava a caça a Capirossi (Ducati) que não tardou muito em alcançar, deixando nas últimas voltas, fugir a vitória por precaução, devido a problemas de pneus, preferiu não arriscar, começa assim a carreira de MotoGP com um brilhante segundo lugar.
Ao longo do ano veremos se Pedrosa consegue fazer frente à constante pressão da imprensa espanhola e mundial, mas algo é certo, Pedrosa é um daqueles predestinados que tem sangue de vencedor, e em apenas um GP conseguiu atemorizar todos os seus rivais. Valeu a pena a espera, e maior será o espetáculo quando os dois magos competirem num GP, esperemos que seja já no Qatar!