sexta-feira, fevereiro 10, 2006

Egipto vence a Taça das Nações Africanas

Após 120 minutos, o jogo foi decidido na marcação de grandes penalidades. Antes, a Costa do Marfim esteve sempre superior em todos os aspectos do jogo, criou mais ocasiões de golo, rematou mais, teve mais posse de bola, foi a equipa mais ofensiva, teve mais dominio do meio-campo, etc., no entanto, não chegou ao golo. Talvez sentindo a falta de Mido, o seu jogador mais cotado, o Egipto teve sempre dificuldades em criar perigo e, consequentemente, marcar. No início do prolongamento, o Egipto dispôs de um penalti, bastante duvidoso (se não mesmo inexistente), para se adiantar no marcador mas a bola embateu no poste. Passados os 120 minutos com 0-0 no marcador passou-se à lotaria dos penaltis e aí a selecção egípcia teve mais sorte ao ganhar 4-2, com o penalti decisivo a ser marcado por Mohammed Aboutrika, o que levou ao delírio os milhares de egípcios presentes no Estádio Internacional do Cairo (com um relvado em péssimas condições).
Assim, o Egipto destaca-se nesta competição ao ser a única nação que detém 5 taças.
Ainda de referir que o guarda-redes egípcio Essam Al Hadary foi considerado o melhor do torneio e, o também egípcio, Ahmed Hassan o melhor jogador.
No jogo de atribuição do 3º lugar a Nigéria venceu o Senegal 1-0.