domingo, fevereiro 12, 2006

CF Os Belenenses Vence 3ª Taça da Liga de Andebol

Realizou-se esta tarde um jogo inédito. Inédito porque pela 1ª vez tanto o Belenenses como o Águas Santas disputaram a final da Taça da Liga mas também porque pela 1ª vez em 3 edições o Porto não atingiu a final, derrotado pelo Águas Santas na meia-final.
O jogo foi marcado pelo equilíbrio, a 1ª parte chegou ao fim com a equipa da Maia na frente 12-10 muito graças ao parcial 6-1 que conseguiu nos últimos minutos. Na 2ª parte mantêve-se o equilíbrio, a diferença nunca foi superior a 3 golos. Chegou-se ao fim dos 60 minutos regulamentares com um empate a 22 golos. Na 1ª parte do prolongamento o Águas Santas ainda conseguiu marcar mais golos mas nos segundos 5 minutos o Belenenses marcou 2 golos sem resposta acabando por ganhar 25-24.
O Belenenses, que é o actual líder da liga de andebol, consegue assim ganhar o seu primeiro título desde a vitória no campeonato há 12 anos, então a ganhar o jogo decisivo ao Benfica no Pavilhão Acácio Rosa, no Restelo.
O lateral direito do Belenenses João Pinto, com 8 golos, foi considerado o melhor jogador da final enquanto que o guarda-redes maiato, Sérgio Morgado, o melhor na sua posição.